上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
奄美大島ダイビング&カヌー珊瑚茶屋
kadomtu.jpg
全国的だろうけどここ数日奄美ももちろん真冬の寒さである
今年は奄美に来て初めてのこたつ・・・
寒いとなかなか出れないのは 人間としては普通だろう

寒くなってくるとサトウキビの糖度も上がってくるので収穫も始まり黒糖工場から
もくもくと煙があがっている
友達がキビをくれたので かじりもしたけど数噛みで飽きて さてさてこのキビはどうするか?

と思いながら 思わずお正月用 かど松にしてみた

今年のカドマツはキビでいいかな

奄美大島ダイビング&カヌー珊瑚茶屋

コメント

あみちー
食べたからすでに崩れました

きびの収穫って寒い時期なんですか・・・
知らなんだわ~
きび松ええねぇ~

コメントの投稿

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://amaminootomodati.blog89.fc2.com/tb.php/886-a28685bb
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。