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奄美大島ダイビング&カヌー珊瑚茶屋
tokei.jpg
パッションには一年に2回から3回実るらしいけど そんなのはビニールハウスを
もっているプロの方だろう 上手な人はもしかしたら2回は実るのかもしれないけど
素人は一年に一度しか実らない まぁ季節もので夏に美味しいものが食べれるのだから
年に一度で満足だけど・・・

それが何故かこの時期一つだけ実っていた

去年 草刈機でばっさりいってからの復活だ
(といっても新しく植えたのだけどね)

来年の夏は豊作かな?

奄美大島ダイビング&カヌー珊瑚茶屋

コメント

ゆぎ
うむ 豊作を祈っておくれ

えっちゃん
樹から落ちて追熟させたらもっといいよ

帰り 空港で時計草ジュース飲みましたが ほんのり香りはするけどシロップの甘さが勝ってしまう。。。
やっぱり 木から直接取って その場で食べたのが一番おいしかった
やったぁ食べたい!
ゆぎ
そうか 食べたことないかぁ
そのうち食べさせてあげるよ

りんさん
復活というか植え替えました
夏が楽しみ

ゆか
美味しいだろうねー
からすにはあげたくないね

生のパッションより凍らせたパッションが好き。
きっとこの子は1人で栄養ひとりじめ。美味しいんだろうなぁ。
ゆぎさん、時計草はトロピカルな味だよ
って説明になってないねw

バッサリ行ってから復活したんですねー(^^)

このひとりっ子ちゃん、どうなるんでしょうね??
夏だと思ったのかな?
パッションて食べたことないけど、どんな味? 
来年豊作だといいね☆

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