上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
奄美大島ダイビング&カヌー珊瑚茶屋
urumeme.jpg

つけあげ・・・ 鹿児島ではメジャーな食べ物
関東や関西なら薩摩あげのことだ
鹿児島のさつま揚げは関東のさつま揚げと違って甘い
僕は実はこのさつま揚げが大好き!
鹿児島県人が何故毎日食卓に上げないかが不思議でたまらないくらい

そのさつま揚げ 作ったこと無いので一度作ってみたい
出来れば大量に作って体が魚臭くなるくらい食べたい勢いだ

でも買った魚で作るのは面白みがない

ということで魚釣りから始めて作っていこうという
僕の中では さつま揚げプロジェクト 通称Sプロを来月中に
開始することにした 狙う魚はやはり臭みの無い あかうるめ
本名タカサゴって魚だ

潜るとたくさんの群れを見ることが出来るのに何故か釣れない

魚が気まぐれなのか? いや僕の腕が・・・

奄美大島ダイビング&カヌー珊瑚茶屋

コメント

りんさん
つけあげ大好きなんです
でも関東のは甘くないしなんか
全然違う感じです だから関東では
あんまりたべません
つきあげ自作ですか!
うおーーー、考えただけでも美味しそう!
美味しいですよね~~♪
かまぼことかちくわとも違う、鹿児島本土のさつま揚げともちょっと違う・・

自作でなくてもとりあえず市販でもいいから食べたいです(;_;)

ん?関東のさつま揚げは甘くないんですね?初耳です。
ううっ いい所を突いてきたね
確かに僕一人だわ そういわれると
ちょっとむなしいもんがありますな
通称って(笑)原さんしか言ってないじゃん!
まぁいっか(笑)Sプロ成功を祈る!!

コメントの投稿

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://amaminootomodati.blog89.fc2.com/tb.php/515-23babfe9
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。