上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
奄美大島ダイビング&カヌー珊瑚茶屋
奄美大島 たんかん
内地は雪みたいですが 奄美はさすがに雪はないです
でも真冬です 寒いです

そんな寒さからタンカンが色づいてきました

原農園のたんかん これがまた・・・

糖度測ったことないけど 多分低糖度・・・
(低農薬みたい)

有機農法だろうが 無農薬だろうが 美味しくなかったら意味ないね

自分で作ったら大抵美味しい!ってなるんだろうけど 冷静に分析してしまったよ

奄美大島ダイビング&カヌー珊瑚茶屋

コメント

へーー そうなんだぁ
うちのミカンでも美味しくなるかなぁ?
無農薬栽培の果実なら、スライスした皮ごとたっぷりの黒糖と煮て、マーマレードにするのがオススメです。
レモンの絞り汁や、スパイスのグローブなどをアクセントにするのもGoodですよ。
熱いうちに煮沸した瓶に密閉すると数カ月は保存ができます!
おそらく色は黒めですが、味は抜群!
ヨーグルトに混ぜても美味しいはず!

コメントの投稿

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://amaminootomodati.blog89.fc2.com/tb.php/1032-a466498c
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。