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昔 沖縄に住んでいたころ たまに八重山の方にいったりして旅をよくしていた
今は奄美にいるのでお酒は奄美のお酒 黒糖焼酎なのだけど 沖縄にいたときは
毎日泡盛漬け きっと血液の半分は泡盛だったのじゃないか?と思うくらい飲んでたかもしれない

何故か分からないけど毎日飲んでいると 最初よりも美味しく感じてくるのがお酒の魔力なのか?

普段は一般的な 久米仙 ばかり飲んでいたのだけど 八重山に旅をして波照間で出会った
この 泡波 の衝撃は今でもよーーく覚えている

名前は聞いたことあったのだけど 初めて飲んだときはびっくりしたな

いままで有名なお酒なんかもたくさん飲んだけど なんか言われてるほどかな?って
お酒も結構あった気がするけど この泡波は最高です

このお酒飲むときは琉球っぽくしたいなぁ

そしてこんな貴重なお酒をいただいてありがとう



奄美大島ダイビング&カヌー珊瑚茶屋
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